Главная О компании Новости Статьи Документы Жилой фонд Вопрос-ответ Фото

Передать показания ИПУ

Горячая линия

Жилищный участок №1 г.Лесосибирск, ул. 60 Лет ВЛКСМ 3в

8 (39145) 22-141

Жилищный участок №2 г.Лесосибирск, ул. Кирова 1-82

8 (39145) 22-142

Жилищный участок №3 г.Лесосибирск, 9 микрорайон, д.10Б

8 (39145) 22-143

Режим работы управляющей организации:
пн-пт с 9.00ч. до 17.15ч.
перерыв с 13.00ч. до 14.00ч.
сб, вс - выходной

Режим работы паспортного стола:
пн-пт с 9.00ч. до 17.15ч.
перерыв пн, вт, чт с 13.00ч.  до 14.00ч.
перерыв ср , пт с 13.00ч. до 15.00ч.
сб,  вс - выходной

Городская диспетчерская служба

тел. 4-10-71; 112; 911; 01

4-19-05 (факс); 4-18-86

сот. +7-913-556-24-28, 112, 911

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Сбербанк Онлайн

Инструкция для подключения услуги "Автоплатеж"

Инструкция оплаты через "Сбербанк Онлайн"

logo

Навигация
Показатели финансово-хозяйственной деятельности Услуги Стоимость работ, услуг Договора Договора управления
Поиск
Погода
prestig24.ruИзумрудный город
Изменение формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Законом Красноярского края от 11.07.2019  №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» изменена форма предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан на оплату жилого помещения  и коммунальных услуг с субсидии (когда выплата мер осуществляется в срок до 10 числа месяца, следующего за истекшим) на компенсацию (когда выплата мер осуществляется после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг)

Статьей 155 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги у граждан сохраняется до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Выплата компенсации мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг за август гражданам, выбравшим для перечисления денежных средств банковские счета, будет осуществлена до конца сентября, а выплата через отделения почтовой связи по месту жительства граждан – согласно установленному графику выплаты в период с 1 по 10 октября.

Управление социальной защиты населения администрации города Лесосибирска информирует, что Законом Красноярского края от 11.07.2019  №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (далее – Законом края № 7-2934) внесены изменения в ряд законов Красноярского края, направленные на приведение отдельных норм действующего краевого законодательства в соответствии с федеральным законодательством.

Закон края №7-2934 размещен на официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края http://www.zakon.krskstate.ru 23.07.2019, опубликован в краевой государственной газете «Наш Красноярский край» от 31.07.2019 №55/1135 и вступил в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, то есть с 10.08.2019 (за исключением отдельных положений, для которых пунктами 2 и 3 статьи 11 Закона края №7-2934 предусмотрены иные сроки вступления в силу).

Законом края № 7-2934 изменена форма предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан на оплату жилого помещения  и коммунальных услуг с субсидии (когда выплата мер осуществляется в срок до 10 числа месяца, следующего за истекшим) на компенсацию (когда выплата мер осуществляется после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в форме компенсаций соответствует требованиям статьи 160 Жилищного кодекса РФ, и нормам, установленным Федеральными законами, регулирующими предоставление мер федеральным льготникам.

 До внесения указанных изменений меры социальной поддержки предоставлялись в форме субсидии и выплачивались до установленного срока внесения платы за жилье и коммунальные услуги в соответствии с нормой статьи 155 Жилищного кодекса РФ, то есть до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем (за январь текущего года – до 10 февраля, за февраль до 10 марта и так далее).

Согласно внесенным изменениям меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в форме компенсаций предоставляются до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором
в уполномоченную организацию поступили сведения о размере рассчитанной и внесенной платы
за жилое помещение и коммунальные услуги.

Так, статьей 155 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги у граждан сохраняется до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья (то есть за август текущего года оплату за жилищно-коммунальные услуги гражданам необходимо произвести до 10 сентября). Таким образом, сведения об оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг за август (факт) в органы социальной защиты населения поступят в сентябре, следовательно, срок выплаты компенсации за август – до 10 октября (до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о размере факта августа). При этом, по аналогии с действовавшим ранее порядком, выплата за август гражданам, выбравшим для перечисления денежных средств банковские счета, будет осуществлена до конца сентября, а выплата через отделения почтовой связи по месту жительства граждан – согласно установленному графику выплаты в период с 1 по 10 октября.

Предоставление компенсации мер социальной поддержки приостанавливается в случае неуплаты платежей за жилое помещение и коммунальные услуги за два и более месяца либо невыполнения получателем компенсаций условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для выяснения причин возникновения задолженности.

При отсутствии уважительных причин образования у получателя компенсаций мер социальной поддержки задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг компенсация возобновляется с месяца, в котором произведено полное погашение задолженности либо заключено соглашение о погашении задолженности. При этом возобновление компенсации  за месяцы в течении которых их предоставление приостанавливалось, не осуществляется.

  В результате перехода на компенсацию расчет размера мер станет прозрачен и понятен для получателя, перерасчеты не будут затрагивать длительные периоды.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.08.19 15:04 | Просмотров : 77

Рекомендуем
Введите слово для поиска