Главная О компании Новости Статьи Документы Жилой фонд Вопрос-ответ Фото

Передать показания ИПУ

Горячая линия

Жилищный участок №1 г.Лесосибирск, ул. 60 Лет ВЛКСМ 3в

8 (39145) 22-141

Жилищный участок №2 г.Лесосибирск, ул. Кирова 1-82

8 (39145) 22-142

Жилищный участок №3 г.Лесосибирск, 9 микрорайон, д.10Б

8 (39145) 22-143

Режим работы управляющей организации:
пн-пт с 9.00ч. до 17.15ч.
перерыв с 13.00ч. до 14.00ч.
сб, вс - выходной

Режим работы паспортного стола:
пн-пт с 9.00ч. до 17.15ч.
перерыв пн, вт, чт с 13.00ч.  до 14.00ч.
перерыв ср , пт с 13.00ч. до 15.00ч.
сб,  вс - выходной

Городская диспетчерская служба

тел. 4-10-71; 112; 911; 01

4-19-05 (факс); 4-18-86

сот. +7-913-556-24-28, 112, 911

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Сбербанк Онлайн

Инструкция для подключения услуги "Автоплатеж"

Инструкция оплаты через "Сбербанк Онлайн"

logo

Поиск
Погода
prestig24.ruИзумрудный город
Совет многоквартирного дома - выгодное преимущество для собственников жилья.

   Совет многоквартирного дома -выгодное преимущество для собственников жилья.

   Совет многоквартирного дома - сравнительно недавнее явление жилищного законодательства. Собственники жилья зачастую не понимают всей важности создания такого полезного совещательного органа. Безынициативность и безразличие самих жильцов порождает множество проблем, которые можно было бы преодолеть, создав в своем доме совет многоквартирного дома (совет МКД).

   В законодательстве создание совета МКД закреплено Федеральным законом Российской Федерации от 04.06.2011 г. № 123-Ф3 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Значительной поправкой в Жилищный кодекс РФ является введение обязательной процедуры избрания совета МКД.

   Появление и деятельность совета МКД может благотворно сказаться в вопросах взаимодействия собственников жилых помещений и управляющих компаний.

   Основополагающим моментом при создании совета МКД является то. что регистрировать его в органах местного самоуправления или иных специализированных структурах не нужно.

   Совет МКД не является юридическим лицом, а, следовательно, не обязан платить госпошлины за создание и регистрацию, заказывать печать, открывать расчетные счета, подавать налоговую, бухгалтерскую, статистическую отчетность, исчислять и оплачивать налоги.

   Идея придать правовой статус ранее существующим домовым комитетам, старшим по дому исходила из положительной практики, сложившейся в сфере управления многоквартирными домами. В тех домах, где инициативные люди брали на себя ответственность за организацию взаимодействия с управляющей компанией, как правило, достаточно быстро наводился порядок, решались вопросы по содержанию и ремонту общего имущества. К людям, которые войдут в совет дома, не предъявляется никаких квалификационных требований. Совет это всего лишь совещательный орган, который просто сможет стоять на защите прав и интересов собственников жилья.

   Решение о создании совета МКД принимается на общем собрании собственников помещений в данном доме. Инициаторами проведения общего собрания может выступать любой из собственников. Решение о создании совета МКД должно приниматься только на общем собрании. Инициативная группа, должна уведомить других собственников помещений в данном доме о проведении общего собрания не позднее, чем за десять дней до даты его проведения. Жильцов дома можно уведомить о проведении общего собрании в письменной форме, вручив уведомление каждому собственнику, или через объявление.

   Впервые гражданам даны широкие полномочия по управлению своей собственностью. Законодатель прямо говорит собственникам помещений: «Берите власть в своём доме в свои руки».

   Информацию об организации и проведении собраний Вы можете получить в Управляющих компаниях города и в отделе по решению вопросов в области ЖКХ Администрации города.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.10.14 | Просмотров : 2381

Введите слово для поиска